Bei der steirischen Spezialitätenprämierung räumten Produzenten aus dem Bezirk Liezen groß ab.
Rund 103 der besten steirischen Käse- und Milchspezialitäten von 25 steirischen Hofmolkereien waren bei der steirischen ...
Bei der steirischen Spezialitätenprämierung räumten Produzenten aus dem Bezirk Liezen groß ab.
Rund 103 der besten steirischen Käse- und Milchspezialitäten von 25 steirischen Hofmolkereien waren bei der steirischen Spezialiätenprämierung für Käse- und Milchprodukte der Landwirtschaftskammer im Rennen. Neben den neun Landessiegern vergab die sechsköpfige Expertenjury auch weitere 66 Goldene und 37 Auszeichnungen. Zu den Landessiegern zählt auch die landwirtschaftliche Fachschule Grabnerhof aus Admont. Sie gewann in der Kategorie „Weichkäse“ mit ihrem Camembert und holte sich zudem zwei Goldmedaillen für den Ennstaler Steirerkäse und die Bio-Ziegenbällchen sowie eine Auszeichnung für ihren Mozzarella. Auch die Produkte der Fachschule Gröbming wurden gleich vier Mal mit „ausgezeichnet“ bewertet. Der Lenzbauer-Hof in Bad Mitterndorf sicherte sich eine Goldene, Martin Pötsch aus Aigen im Ennstal erhielt drei Goldmedaillen und eine Auszeichnung. Die erstklassigen Produkte sind durch Auszeichnungsaufkleber und Hoftafeln erkennbar.